Поиск

Роман Лымарев
Упал последний желтый лист,
Разбилась капелька об землю,
Взгляд устремлен куда-то ввысь,
Бреду тоскливо, ветру внемлю.

Душа сейчас разбита в щепки,
В глазах лишь отраженье страха,
Пока не видно четкой цели,
За счет чего проснусь я завтра.

Есть смысл жизни у цветка,
Растущего в сетях пустыни,
Ему не важен слой песка,
Он прорастет, листки раскинув.

Во взгляде вновь зажглась искра,
Спасибо одинокому растению,
Нет, конъюнктура - не глава,
Лишь сам способен избежать падения.