Экспромт. Милее дома нет

Марина Владимировна Свиридова
Нас манят великие дали,
На месте нам не сидится,
Но если б вы только знали,
Как там о доме грустится.

Быть может,там шире реки,
И может быть выше горы,
Но знайте,мои человеки,
Что дома и стены помогут.

Там может буйные степи,
В ромашках усыпаны летом,
Но дома милее и снЕги,
Укутавшие синее небо.

А может там рощи зелёные,
А в них соловьи голосистые,
На родине леса же просторные,
Берёзы стоят озорницы.

И так на душе спокойно,
Когда приезжаешь домой,
И сердце твоё довольно,
Не надо сторонки чужой.

   14.07.2015.