Дождик

Вячеслав Рясиченко
К нам дождик в гости зачастил,
раз в день начал захаживать.
Грибочки в лес он пригласил,
за ними стал ухаживать.

То моет их он перед сном,
то умывает утром.
То душ откроет жарким днём,
везде польёт попутно.

Одарит росами цветы,
на травах сядет в листьях.
Горит на солнышке огнём,
на виноградных кистях.

Смывает пыль забот но он,
и в лужах улыбается.
Фонтаном капельки дождя,
по лужам подымаются.
Р.В.П.13.07.15 г.