Для чего пушисты кошки

Татьяна Игнатова 5
Для чего пушисты кошки?
Чтоб внимание привлечь,
Получить еды немножко
И в ногах тихонько лечь.

Чтоб под сладкое урчание
Потянулась вниз рука.
От приятного касания
Хорошо наверняка.

Ушки кверху, глазки лунны
И шершавый язычок
Скрасят сумрачные будни
В тупике среди дорог.

Коготочки в мягких лапках
Для хозяйки не страшны.
В брошенных на полку шапках
Снятся розовые сны...

На фото автора кот Лёлик.