Василисе

Татьяна Аржакова
 
(кошечке моей любимой)

Не смотри в глаза, моя хорошая,
Лучше песню на прощанье спой, -
Желтых глаз раскрытые горошины
Защемило преданной тоской.

«Скоро буду» - еже-оправдание,
Вечер окогтит с тобой порог,
Знаю: час заветного свидания
Серой дымкой выстелишь у ног.

Щелки глаз щелчком дверным раскроются,
Обеззвучишь по паркету шаг,
Стоит ли, родная, беспокоиться,
Нежная, кошачая душа?

Станешь заколдованной царицею
Ворожить на верность и любовь,
Свет тушить пушистыми ресницами,
Горделиво выгибая бровь.

И сочтя за радость расставание,
Как всегда, займешь свой тронный зал,
Засверкают в зоне понимания
Два топаза – верные глаза!