Что ты строишь, судьбя, мне рожи?..

Ольга Фёдорова Феолни
Что ты строишь, судьба, мне рожи?
Для чего этот глупый фарс?
Не боюсь, как понять не можешь,
Твоих диких и злых гримас.

Зря стараешься, тратя силы,
Я останусь всегда такой...
Тайну тайн я давно открыла-
Друг - мятеж мне, а враг - покой.

Не чеши всех одной гребенкой,
Я не встану со всеми в ряд,
Оценивши еще ребенком
Дух свободы, неволи - яд.

Все равно не посадишь в клетку-
Пусть из золота будет жердь,
Птицу ту, что живет на ветке,
Для которой без воли - смерть.