Солдату Александру Высокосу посвящается

Ольга Симакова
Чёрный дым, вертолётов не видно,
Над ущельем душманов петля…
Больно очень и очень обидно -
Не дождётся солдата Иня.

«Не приду я, не жди меня, мама,
Я в Кабуле от раны умру.
Плачет дождь за оконной рамой,
Ты смахни его поутру.

Вспоминал я в последних минутах
Дом свой, школу, последний звонок,
А ещё вспомнил я почему-то
Физкультуру - любимый урок.

Не вернусь я, а вы живите,
И, чтоб не было кривотолк,
За войну эту нас не судите,
Мы солдатский исполнили долг.

Мы своей не предали чести
Среди ненависти и огня …»
Появился в селе «груз 200»,
Горько плакала вся Иня.