Пора довязывать чулок

Эмма Клейн
Пора довязывать чулок

Легко ли телу встретить старость, -
крючком «уже довязанный чулок»?
Здоровья остаётся малость
и уж закрашен набело висок...

Бог весть,... усердная бессонница,
она же чужеземец — странница;
Рот пуст мой, слепа паломница,
уютная, комфортная посадница...

А что,... всё пережёвано и сытно,
заполнен дрянь-мыслями чулок?
На спешку в людях аппетитно,
с посадницей: короток пролог!