***

Юрий Семёнов 09
Не сомкнутся, играются очи
От заката до первых огней.
Хоть убей, не спится мне ночи,
Много солнечно-облачных дней.

Полнолуние вместе встречали,
Лунны тени - облаков силуэты.
И в туманной тиши провожали,
Но уже я один, где же ты? Где ты?

Ты уходишь с рассветом бесследно,
В поздний час незаметно приходишь…
Может болен я и все совсем скверно?
Мне в ответ на меня и не смотришь.

Словно отблеск созвездий от окон,
Тонким шелком укрыл твои плечи.
Легкий ветер подкинул твой локон
Также просто, как гасит он свечи.

Тихо шепотом вслух напеваешь
Мелодично-простое, как на ночь,
Будто ласково сна мне желаешь,
Ну, а я отвергаю все напрочь…

Пока ночи сближают до время
Нас с тобой без домыслов, доводов,
Без сна не дойду до бела каления,
А ты не исчезнешь без поводов.