Солнцу в ладонях тесно...

Кристина Коновалова
Не надо никого никогда держать.
Бывает солнцу в ладонях тесно,
Оно начинает тебя обжигать,
В попытке найти своё место...

Не нужно неволить, а нужно понять,
Что стоит свет того самого солнца.
Счастье умеет от людей ускользать.
И насильно оно вряд ли вернётся.

Счастью, как солнцу тесно в руках,
Оно проникает в душу.
Мы эгоистичны в своих мечтах.
Казалось, что знаем, как лучше.

Ошибки не учат и мы по кругу идём
На те же грабли наступаем умело.
А солнце может стать огнем.      
И сжечь безжалостно нас и смело.

Не нужно никогда никого держать.
Солнцу в ладонях тесно.
Надо уметь от себя отпускать.
То чему рядом с нами не место.