Стансы

Егор Андреев
И снова ночь царит одна,
дождлива, сумрачна, тиха.
Смывает мусор праздных слов,
с плеч снимает груз долгов.

Средь туч на небе лишь луна,
вершит свой круг к началу дня.
Всё спит как будто, видит сны.
Пусть в самом деле сны пусты.

Но кто- то в этой пустоте,
во сне увидит путь к мечте.
Увидит ясно вдруг, и вот,
спит улыбаясь, идиот…