Маразм

Елена Лисанова
                Жизнь – опасная штука,
                Из трагедии в фарс.
                Важно взять на поруки
                Впавших в явный маразм.
                Коль не знать что такое –
                Эгоизм, дикий бред.
                Нет ни дома покоя,
                И рассержен сосед.

                Всем ночами не спится,
                Кое-кто ведь «того».
                Как(!) старушка бранится
                Не пойми на кого...
                На родных и на Бога,
                Что ей смерть не даёт,
                На чужих и знакомых,
                На ненужный уход...

                На погоду и скуку,
                На здоровье и стол,
                На несносную муку
                Жить и жить до сих пор!
                И напрасно пытаться
                Что-то той объяснить.
                Лучше и не стараться.
                Пожилая... Простить! 
               
                Странно. Ум не утрачен,
                Память также свежа,
                А бедняжке иначе,
                Вероятно, нельзя.
                Пусть сыта и умыта,
                Пусть опрятна постель –
                Ночь за ночью разбиты.
                Круговерть, канитель.

                И наука не дремлет,
                Так что и на сей раз
                Укрепят старым нервы,
                Победят и маразм.
                С молодыми сложнее,
                Если впали в маразм
                Экстремистский и верой
                Прикрывают весь фарс.
 
                Тут уж не медициной –
                Целым светом, гуртом,
                И особой «вакциной»
                Нужно чистить наш Дом.
                Эй вы там, маразматики!
                Раздербанили мир?
                Поостыньте, фанатики!
                Сам Господь сотворил.

                1995 – 2015