Легкая вариация на ахматовскую тему тайн ремесла

Даниил Сизов
                Где джинн Фантазии живет?
                В сосуде Истины, конечно!
                Он не торопится на взлет-
                Уютно там - во тьме кромешной.


                Пока художник не войдет
                И не откроет пробку смело-
                Его душа не обретет
                Трансцендентальные пределы.


                Приснится грозовая тень,
                Размытой колеи бугристость,
                Какой-то позабытый день,
                Неясной местности холмистость.


                Калейдоскоп - тусклее нет,
                Стекла осколки у дороги-
                Назавтра соберет поэт
                Хрустальный шар из снов убогих.



                8.04.2015