Под тусклою лучиной

Резник Леонид
Где-то за стеной скребётся кошка,
А за печкой мается сверчок.
Под окном выводит на гармошке
Кренделя соседский паренёк.

Подпевают девки. Затоскуют,
По любви соскучатся уста…
Никому не спится в ночь такую:
Звёздам в небе, соловью в кустах.

Разгулялся месяц – парень бравый,
Запрокинув чуб на правый бок.
А в лугах, где скошенные травы,
Пахнет мёдом полевой цветок.

До утра под тусклою лучиной
Буду я писать карандашом,
Улыбаясь, в общем, без причины,
Оттого, что просто хорошо…