Неистребимый

Владимир Медведев 6
        Забвения боятся,как тюрьмы,
        Жить хочется и после смерти,
        Детей рожают - память о себе,
        И свято верят - возродиться...

        Страх гонит всех на баррикады,
        На людях даже смерть красна,
        - Запомните меня!- кричат с порога,
        - И памятник отлейте для меня!

        В трясущихся руках комкают рубль,
        - Что мало? То я украду...
        Один берет, другой ворует,
        Аллеи славы по земле ползут.

            14.07.2015 г.