Пока есть время

Николай Николаевич Хлебников
Больной,смертельно,друг открыл мои глаза
Сказав при встречи такие вот слова
-Я знаю почему Иисус воскреснуть из мертвых смог
Да потому что Отец Иисуса-Бог
А мой отец давно на кладбище лежит
Мне тоже,скоро,лечь с ним рядом предстоит
В рай,за тяжкие грехи не попаду
Ад ожидает душу грешную мою
Что б осознал грехи болезнь такая мне дана
А ещё что б вспомнил,наконец то Бога я
Знал о Боге но Его не почитал
За это Он меня такою мукой наказал
Полн сил был,думал,будет так всегда
Нынче с койки не встаю и не доношу воды до рта
Молча слушал я его печальные слова
Про себя же думал:"Ни чем не лучше я тебя"
Твои слова предупрежденье мне
Пока есть время заботиться я должен о душе