Москва...

Андрей Зеленцов
Москва, я прошу - покорись!
Возьми меня нежно в объятья.
Я, может, не твой для тебя,
Но мне твои по сердцу платья.

Высоток растущих красот
С отливом цветущего сада.
Ведь я без тебя одинок.
Пойми, мне другой и не надо.

Я - твой неродившийся сын,
В чужбине скитавшийся бренно.
Прими - я душою проник,
Любя тебя так незабвенно.

Любя всею русской душой
Одну лишь тебя без остатка,
Возьми - мою грусть успокой,
Мне в жизни так было не сладко.

А я помолюсь за тебя,
Чтоб ты в мире грёз процветала.
И мир, чтоб увидев любя-
Решил, что ему тебя мало.

И вот что: запомни слова
Простого по жизни народа.
Ты так для нас всех дорога-
Столица моя, недотрога...