Картина войны

Екатерина Бережненко-Дударева
А война, то дышит в спину,
То опять смердит в лицо.
Вновь рисуя нам картину:
"Смерть людей, детей, юнцов".

Ветер порох вновь разносит
И ворвавшись вдруг в окно,
Звук разрывов он доносит
И тумана полотно.

Тишину, что нас пугает,
Будто липкий воздух в зной,
Вдруг не громом содрогает -
Разряжают "Град" грозой.

Затихают сразу птицы.
Месть опять снаряд несёт,
Только лишь земли коснётся,
Жизнь ещё одну возьмёт.

Дом разрушенный и судьбы,
Пламя, стоны, крики, вой...
НИКОГДА Донбасса люди
Не простят такую боль.

Детям, в миг что повзрослели,
Жмясь в подвале в тесный круг,
Никаким яйцом, поверь мне,
Нам не "выкатать" испуг.

Не привыкнуть нам к разрывам!
Слёзы вновь бегут из глаз.
Лишь с молитвой на надрыве
Переждём мы этот час...

А война, то дышит в спину,
То опять смердит в лицо.
Дорисовывая картину:
"Смерть людей, детей, юнцов".