Художник-поэт

Мария Гудкова
Люблю безоблачное лето,
И жизнь безоблачную тоже.
Но, у художника-поэта -
Спокойно жизнь идти не может!

Мне нужно самосокрушение.
Мы с ним не можем друг без друга...
И каждый день я в предвкушении
Конца эпохи "Кали-юга".

Для внутреннего обновления,
Создав себя - уничтожаю.
И художника-поэта, поверьте,
Нет другого рая.

И каждый раз летя с обрыва,
Мне страшно, больно, одиноко...
Но вдохновение не может,
Быть без страдания и порока.