Эх ты, Сережка...

Ната Орехова 2
Совсем недавнее - связано с личными обстоятельствами моей подруги. Ещё раз (на всякий случай): поэт совсем не обязательно пишет истории о себе, любимом.Часто (и даже чаще всего) его герой - это собирательный образ. Вот это стихотворение - одно из таких:


Да, жизнь умеет пошутить:
Зимою - в детство приоткрыть
Чуть-чуть окошко.
Но не найти в былое дверь...
Не распахнуть её теперь...
Как жаль, Серёжка!

Судьба - уже не в первый раз -
Опять с тобой столкнула нас,
Свела дорожки.
Но ты решил, что просто - друг.
И никаких тебе "а вдруг?"
Вот так, Серёжка.

Ты душу запер на замок.
И никому открыть не смог.
Там ты и - кошка.
И этот тёплый уголок
Уютен, тих,но - одинок...
Зачем, Серёжка?

А может, и не стоит рвать?
А может, надо подождать
Совсем немножко?
Но ты не хочешь рисковать -
Ты в новом поиске опять.
Эх ты, Серёжка...