Давайте, будем в жизни благодарными...

Соболевская Анастасия
Давайте, будем в жизни благодарными...
Однажды, ранним утром поблагодарим,
Что, если были в чем то мы бездарными,
То мы хотя бы видим, слышим, говорим.

Что, если не учились, то по крайней мере,
Мы не затратили так много сил на обучение.
А если, заболели, потеряли массу времени,
То выжили, благодаря хорошему лечению...

А если с недугом, порою нам не справится,
То мы, ведь живы! Ну а это и есть главное!
Всегда, когда нам, что-нибудь не нравится,
Надо суметь повод найти быть благодарными!

Так много оснований, нам сказать "благодарю"
Всевышнему, чужим, любимым, близким!
Мы все живем по судьбоносному календарю
Дат искренности чувств в любви изысканной.

И нужно в сердце, только трепетно хранить,
Сокровищем, достойным восхищения,
Хоть, десять поводов, чтоб поблагодарить
Тех, кто несет нужды за нас, на попечении.

Заложен смысл особенный в благодарении...
Через него мы в просветлении очищаемся...
Когда нас жизнь благами балует в дарении,
Мы благодарностью от долга избавляемся.

И зная, что не всем Господь дает проснутся,
Чтобы продолжить жизнь днем приходящим,
С гармонией в душе, позволим прикоснуться
Любви к сердцам, благодаря день уходящий.

И сердце, полное свободы от благодарения ,
Нас сделает в глазах других людей, великими!
И пламенем пылающим в душе прозрением,
Откроет истину в любви у Веры многоликой.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.7.15