Сбежать бы быстрее к невской воде

Татьяна Гудзенко
Сбежать бы быстрее к невской воде.
Пройти закоулками,
Тропами маленьких улиц .
Чью очерёдность легко не запомнить.
Нигде
Не дышится так, как тут.
Ну вот и проснулось моё хмуро-дождливое лето,
Ершится подростком
И в небо
Запускает бумажного змея.
А я замираю и жду.
Цепенеют секунды у самой кромки воды,
И всё это ты.
И всё это ты.


14 июля 2015.