Течение жизни

Людмила Сытенко
Утро доброе, солнышко встало!
Небо в дымке прозрачных одежд.
Ветер тёплый вздыхает устало,
Вестник он исполнений надежд!
Лето быстрое, томные ночи.
Звёзды скрыты стеной облаков.
Ночь продлить хотелось бы очень,
Жаль, рассвет разбудил – он таков…
Всё прекрасное длится недолго.
Днём развеется в беге забот.
Чувства заперты накрепко долгом,
Список мал для личных свобод.
Только глаз, ненасытный вне правил
Видя тонкую прелесть вокруг,
В память спрятать негласное право
Он имеет, чтоб вспомнилось вдруг!
17.06.2014.