наваждение

Ксения Черкашина
а ты снова живёшь по Бродскому,
хоть не любишь его стихов ,-
в этой комнате с тонким запахом
не увиденных кем-то снов.
и бежать тебе, в общем, некуда,
потому что никто не ждёт.
и куда тебе деться, нервная,
крепко сжавшая переплёт?
эти книги давно прочитаны
уходящим в ночь поездам.
эти строки насквозь пропитаны
торжеством незабытых драм.
в твоём мире, давно заброшенном,
в самой маленькой из квартир,
провисела любовь неношенной
и тоска закатила пир.
снова ты проиграла сражение.
упакуем душу в металл?
протяни мне её, наваждение,
глаз твоих-моих отражение
в полуночном блеске зеркал.