На живую нитку шитые...

Даниил Сизов
                На живую нитку шитые
                Пораскинулись кварталы,
                Мостовыми перевитые
                По случайному лекалу.


                Слуховых окошек мороки
                Выпускают птиц на волю,
                Схватит ветер крепко под руки
                И толкает в чисто поле.


                Но шнуровкой переулочной
                Ты здесь накрепко обвязан,
                Местоположенью булочной
                До конца времен обязан.


                И сопротивленья ярого
                Бесполезны трепыхания-
                Поведешь локтем и карою
                Станет улицы зияние!