Страдания

Маритана Айвазовская
(по мотивам песни "Ой, цветет калина...")

Я тоскую, Солнце,
Белый свет не мил.
Ты как свет в оконце
Ждать моих нет сил.

Полюбила сердцем
В омут с головой!
Не найду я дверцы -
Грустно мне, родной.

Милый, ты не видишь
Я теряю свет...
Сколько тебя знаю -
Столько сохну лет.

Живо все рисую
В памяти своей.
Дни, часы, что были
Нам даны судьбой.

Где ты ходишь, Солнце,
Даденый судьбой?
Ты же свет в оконце!
Будешь только мой.

Полюбила сердцем
В омут с головой!
Не найду я дверцы -
Бьюсь. Прощай покой...