Двадцать три

Таня Станчиц
*** Омммск...***

Вот ушли они, наши мальчики...
Страшно думать - К А К уходили...
А кому-то ведь - предназначены,
и обещаны в жизни были...

Нет ужаснее горя матери,
потерявшей ребёнка... сына...
Вас девчонки запомнят братьями.
А хотели бы - как любимых...

Не закончены ваши повести...
Не пришли на балкон Джульетты...
Это горе - на нашей совести.
Это - алчности всё приметы.

Двадцать три на сто семь помножено:
нерождённые внуки, дети...
Эти мины - везде заложены...
Где рванёт ещё? Кто ответит?

Эти мины - в нашей халатности.
Всё авось да авось... Эх, братцы!...
Над раздавленными ребятами...
обещайте мне - не сдаваться!

Не хитрить, не ловчить, не жадничать!
Делать честно свою работу!
Сверху вниз теперь смотрят мальчики.

Очень холодно... отчего-то...

14-07-15