Ты ран моих не раздражай...

Марина Кир-Мосесова
Ты ран моих не раздражай
Своей неудержимой страстью.
Хоть боль от них еще свежа,
Не волен ты своею властью

Повергнуть вновь всю жизнь мою
В пучину горестных страданий.
Не скрою, я тебя люблю,
Но не хочу с тобой свиданий.

Не нарушай, молю тебя,
Покой души моей усталой.
Такая, видно, уж судьба,
Чтоб для тебя чужой я стала.

Напрасно, друг мой, не тревожь
Давно уснувшие желанья.
Того, что было, не вернешь,
Остались лишь воспоминанья.