Не могу усидеть

Надежда Кравченко 2
 

Как услышу гармони,
Позывные в саду,
И как можно, как можно
Усидеть. Не пойму.

Эти звуки родные,
Так магнитят меня.
Разве можно, скажи мне,
Усидеть у окна.

Ноги сами торопят,
В вальсе кружат меня.
Так скажи мне,скажи мне,
Ты в кого влюблена?

Может быть в гармониста,
Может быть в инструмент.
Да, какая здесь разница,
В этот самый момент?!

Когда сердце соловушкой
Распевает, поверь,
Тогда ноги не вольно
Уносят за дверь.