Пустой троллейбус

Марина Петрова-Ришняк
Пустой троллейбус -
Страж ночных дорог!
Прохожих поздних
Хрупкий островок
С прощальным плачем,
полосой теней
Скользит он светом
В сумраке аллей...
Пустой троллейбус -
Дум круговорот -
Твои маршруты
Знает наперед !
Знакомый скрежет...
Острые рога
Проткнув луну,
Терзают облака...
В пустом салоне
Призраки людей,
Устал пантограф
От дневных идей...
В лиловых стеклах
Тени зыбких снов..
Пустой троллей..не надо больше слов!
14 .07.2015