Воспоминание о Петербурге

Даниил Сизов
                Вот-мансарда, облуплены стены,
                За дверьми-упоительный тлен,
                На мольберте-пейзаж неизменный,
                На виниле-"Мы ждем перемен!"


                Переломаны старые коды,
                Вход в парадную-настежь давно,
                На осколочках летней свободы
                Пьем забвенья сухое вино.


                Измусоленных крыш вереницы-
                Как листы из любимейших книг,-
                Разлетелись по ветру страницы-
                Трехсотлетний предсмертный дневник.


                Сделав крюк через арку-на Крюков,
                ...Дом Веге и Никольский собор..,
                Кроме плеска канала-ни звука,
                Вдоль ограды-сырой коридор.


                Белой ночью дойдем до Шпалерной,
                До квартиры, где Мусоргский жил,
                Пил безмерно, работал безмерно,
                Годунову бессмертье дарил.


                И ,как Пушкин, вернемся вдоль Мойки...
                Арендованный дом стал родным
                Для него и для сонма потомков-
                Здесь и вьется Отечества дым!

               

                11.07.2015