Яблоки

Валерия Яремко 3
 

  Ты дарил мне яблоки
  Из чужого сада.
  Какими вкусными
  Они казались мне!
  Такие красные,
  Налиты сладким ядом
  От них горела я
  В неистовом огне!


  А годы падают,
  В душе моей осадок
  И на виске твоем
  Засеребрилась нить.
  Ах, эти яблоки
  Все из чужого сада,
  И время нам
  Нельзя остановить.


  Но вновь раздались
  Августа напевы
  И яблоками пахнет
  По садам.
  Быть может, я  сегодня
  Стану Евой,
  И яблоком
  Увлечется Адам...