После дождя

Селена Ясминская
Земля, дождем напоена,
Была пьяна и хороша!
Дышала свежестью и тайной,
Еще сильнее, чем вчера,
Когда, иссохшись от желаний,
Она ждала, ждала... дождя.

Теперь же, все дышало негой,
Переливалось пересветом,
Где любопытные лучи
Игрались в жемчугах росы,
В забытых капельках дождя...
И умилялась тишина...