Мечта

Валерия Наумова
"Вновь Исакий в облаченьи
Из литого серебра...
Стынет в грозном нетерпеньи.
Конь Великого Петра."
          Анна Ахматова

В холоде севера город уж больше полгода,
Скоро оттает на несколько месяцев летом,
Чтоб напоить нас пьянящим
                и  солнечным светом,
И снова застыть, цепенея, по воле природы.

В холоде севера Зимний блестит бирюзою,
Адмиралтейства
       сияет янтарный, ласкающий лучик,
И терракотовый цвет
                у Ростральных закатом озвучен.
Кутаясь, вновь мы проходим
                знакомой тропою:

Мимо Дворцовой к Петру...
                Купола серебрятся,
Нежно сверкают, вновь инея шапкой накрыты.
А над Исаакием тучи
               крестом величавым пробиты...
Белые ночи ему, как и нам, тоже снятся.