ЕЛКА

Валерия Яремко 3
  Эта елка на диво красива
  В Новогоднем убранстве своем.
  Вот вино замерцало игриво,
  Новогодним сверкнуло огнем.


  Промелькнет Новогоднее диво,
  Брызнет хвоя с ажурных ветвей.
  Все игрушки упрячут стыдливо
  И забросят тебя поскорей.


  На опушке лесной ты красива
  В шапках снега и искрах дождей.
  Только доля твоя несчастлива,
  Гибнешь ты, чтоб потешить людей.


  Ты бы шалью укрылася белой,
  Чтоб под нею тебя не найти...
  Как мне жалко, что я не успела
  От тебя злой топор отвести!