никуда не деться

Мару Ся
в этом городе /как в маленьком склепе тонким пунктиром/
оставлено слишком много пустых квартир,
слишком мало солнечных пятен
/все больше серых безликих полосок/
передоз из слов с остервенелою добротой.
он не позволил сбежать,
вернул до двух /в черном платьице и совершенно босой/
в улицы и дома, где кто-то вчера проходил
а говорила - "сумеешь, станешь наконец взрослой..."
вечное Рандеву хуже больной головы,
крепче абсента и ударнее игры басистов на Невском -
в этом городе на улицах заложен тротил-
и никуда из него/как из дурдома/тебе не деться

14 июля 2015 г.