Было это так давно

Валентина Носуленко
СКАЗКА

Было это так давно,
Что и вспомнить не дано
То простому человеку,
Только задолго, до веку
До Христова, на Руси
Жили были русичи.
Жили просто, не шумели,
До соседей не гремели.
Да случилась вдруг беда,
Не трава, не лебеда
Покрывать их поле стала,
Тучей черной налетала
Стая воронов чужих.
Люд не знал времён лихих
До сих пор, пока на свете
Не случилисъ беды эти,
Ладно б, просто, посидели,
Пошумели - погалдели ,
Нет, такое воронье
Столько горя  принесло,
Что теперь простому люду
Тут не токмо что в посуду,
Неча ложить в каравай,
Хоть ложись да помирай.
Что поели, поклевали,
Что крылами затоптали.
Умирает люд простой.
И надежды никакой,
Ниоткуда нет управы
На антихриста забавы.
А в деревне той, сдавна,
Хата  издали видна,
Только с  хатой той морока,
Никакого с неё  прока-
Не живется никому,
Уж не помнят, почему
Там такое происходит,
Никто  места не находит,
До утра не дожидаясь,
Прочь бегут с родного края.
Вот, не знать в каком году,
Толь на счастье, иль беду
Появился в этом доме
Гость - незванный, незнакомый,
Не спросивши, не сказавши,

Продолжение.....