Убица первой любви

Алексей Эсси
Истерический смех сквозь слезы рвется,
Но затихает, уйдя в сердца глубь.
Ох как же сейчас, мне неймётся,
Предательство режет на части всю суть.

Куда мне смотреть? И что там увидеть?
Я рву на детали себя, словно прах.
За что ты посмела меня так обидеть?
Зачем ты решила, что будто я враг?

Потоки из мыслей ушли, как и слезы,
Остались пустоты в обнимку с мечтой.
Мерещатся мне, всё те алые розы,
Что умерли только что, вместе со мной.

Я слышу крадущийся шепот и крики,
Пытаясь создать между нами экран.
Вокруг, да с усмешкой, маячат те лики,
Что мне говорили,- "Куда ты, баран?".

А мог ли я тогда схватиться?
За их посыл, дышащий в след...
Наверно, это небылица,
Ведь первый раз коснулся свет...

Какой там свет... Огонь-убийца.
Стремящийся изжечь любовь.
Ты как комарик,- кровопийца,
Пила-пила из меня кровь.

А я плевать хотел на это,
Не замечая ничего...
Любовь ты первую, поэта,
Избила так, что умерло...