Операция

Анастасия Кулёмина
Кровь снова циркулирует по венам,
Мне было страшно лечь на этот стол,
Но я готова к лучшим переменам –
Хочу взойти на собственный престол.

Врач говорил: «Шанс выжить максимален,
И операция проходит только час,
И риск для сердца также минимален,
Подумайте о блеске милых глаз».

Но он не знал историю болезни:
Что собственно я здесь из-за него,
«Просить прощенье – слишком много чести» -
Крутилось в голове лишь от того,

Что вспомнилось былое расставание,
Как я сказала лёгкое «Прощай»,
Что мне плевать на все его признанья,
Что ненавижу пить несладкий чай.

И я ушла, сверкая каблуками,
Но, не заметив собственную боль,
Я потерялась между облаками,
А  шансов выжить тоже было ноль.

Врачи велели пить одни таблетки,
Потом другие – но не помогло,
Не восстановишь тем больные клетки,
Что будешь пить любимое вино.

Смотрю в окно – больничный серый дворик,
Мне хочется, чтоб он сюда пришёл,
И я сажусь на белый подоконник,
А за окном, похоже, дождик шёл.

Врач говорит, что всё прошло успешно –
Сегодня точно выпишут меня,
Я выхожу из клиники неспешно,
И прохожу по лужам от дождя.

Я стала несчастливой королевой:
Свобода есть, а вот душа пуста,
Мне так хотелось быть лишь только первой…

Не в этом счастье – помните всегда.