Полёт

Мальцева Евгения
На крыше высотного дома
По адресу "Улица роз",
Смотрит на город знакомый,
Глазами, полными слёз,

Девчонка в оранжевом платье,
Летящем, как парус, вперёд.
Смотрит и горько так плачет.
Живёт и почти не живёт.

А прыгнула - летнее платье
Вцепилось подолом в карниз.
Разводит руками, как ангел,
Крыльями машет вниз!

Как это глупо вышло.
Дождик из слёз моросит.
Девочка между жизнью
И смертью своей висит.

Платье порвётся скоро,
Может быть, через миг.
И за секунды голос
С крика сорвётся на хрип.

А жизнь на мгновенье смело
Девчонке дала понять,
Всё то, что она непременно
Должна навсегда потерять.

Так узник, идущий до плахи.
Надежду на жизнь пронесёт.
Девчонку в оранжевом платье
Желание жить не спасёт.

2003