Так странно засыпать под утро

Олег Пересветов
Так странно засыпать под утро,
Ночами не желая спать.
Не замечая мир как будто,
Кого-то постоянно ждать.
Под вечер где-то просыпаться;
А день в надежде проживать,
Что скоро будет всё сбываться.
Так интереснее мечтать.

Так странно в этом громком мире
Найти покой и тишину.
И головой прильнув к коленям,
Забыв про всё, просто уснуть.
И чтоб в боязне потревожить,
Ты опустила лёгкость рук.
Прикосновеньем осторожным
Мне прошептала: милый друг.

Так странно на большой планете
Мне просто быть не одному.
И жить с тобою в мире этом,
Не помня больше никого.
Ах, если б знал тогда! Очнулся.
Ведь где-то там скучаешь ты.
Я б ни к кому не прикоснулся.
И никогда б не был один.