Нет непогоды у Природы

Александр Карповецкий
Всё лето сырость и дожди. –
Капризы "ветреной" Природы?
Лето осталось позади,
И снова ждем мы непогоды.

То жуткий холод, то жара.
Не заказать в Москве погоды.
С утра лил дождь, как из ведра. –
«Любви» нет к людям у Природы.

Сказал поэт, глядя в окно,
Устав от мерзкой непогоды.
«Дожди все лето. Все равно -
Нет непогоды у Природы…

Я светлый гимн спою дождю –
У  Неба принимая роды.
Тепла и солнца – подожду!
Нет непогоды у Природы.
14.07.2015