Позови меня с собой вдаль светлую

Александр Карповецкий
(песня)
Позови меня, хороший мой,  -  вдаль светлую,
Мне она – очень темная  –  и та  приглянется.
В сердце я своем  ношу мечту заветную –
Не любовницей хочу  быть твоей -   верной  спутницей.

Позови меня, миленький мой, -  вдаль серую.
Мне она –  самая серая – белой приглянется.
Я в любовь твою, любимый мой,  свято верую.
На балу любви нашей  буду первой красавицей!

Позови меня, родненький мой, -  вдаль  черную.
Мне твои глаза -  жгучие, черные -  очень нравятся!
Ну, да я, видать, особенная и - очень гордая!
На весь наш поселок моя девичья гордость славится!

Позови меня, желанный  мой, - вдаль красную.
Буду светить тебе я там ярким солнышком!
Пожалей, сокол мой, - не  меня, - любовь мою несчастную.
Не пройди мимо меня,  идешь, ведь, совсем  рядышком…
13.07.2015