Рица

Еника
Вдоль узких тропок горного ущелья
К вершинам неизведанных высот
Подняли копья вековые ели*,
Пронзив стволами синий небосвод.

Стеной – на каменистые отроги,
Взметнулись, оградив природный храм,
Где отдыхают от глумлений боги,
Покоем исцеляя жгучесть ран,

Прохладою озёрного чертога
В лазурном отраженье куполов…

Душа забылась на руках у Бога
В безмолвном созерцанье берегов.

19.06.15

* - вот тут-то я похоже и опозналась, вовсе это были не "ели",
а весьма распространённые в Абхазии Кавказские пихты! :)) Но ТАааАК похожи!

Фото - моё.