Я не хочу умирать

Шебаршов Вадим
Мальчишка в больничной палате
Зовущий во сне свою мать
Медсестре в бирюзовом халате
Прорыдал  - не хочу умирать


Парень с  боя, спасённый друзьями
Весь искромсанный, не описать
Окровавленными губами
Прошептал  - не хочу умирать


Сединою старик обелённый
От болезни не могущий встать
Процедил через рот воспалённый
Мне бы жить – не хочу умирать


Человек,  смысл  жизни  постигший
Подскажи, мне хотелось бы знать
Почему в одном шаге от смерти
Я   не  хочу  умирать