Люблю обман

Александр Ширенко
Люблю обманщика обман!
Так упоительно смеяться
когда он словно наркоман
не может со враньём расстаться

и врёт до одури в глаза
и норовит, чтобы рождалась
от лжи в глазу моём слеза
какая все же надо малость

заядлому сему вруну,
чтоб ощутить кусочек счастья,
ему дарю своё участье
жалея малого, кивну

и счастлив станет лицедей
и засмеётся от удачи:
"А-а, обманул его я значит!"
А я шепчу:"дурак злодей!
Не всё ты понял лицедей"