Бродяге

Валерия Яремко 3
   Вспоминай, вспоминай...
   От меня ты сейчас далеко
   И тобой перевернута жизни
                страница,
   И в душе твоей рана сквозит
                глубоко,
   Снятся мама тебе и родная
                станица.


   И пускай за окном полыхает
                закат,
   Нас с тобой навсегда
                разлучили дороги.
   Я забыла улыбку твою и твой
                взгляд,
   Захватили меня суета и тревоги.


  Вспоминай, вспоминай!
  Ты сейчас далеко,
  Пусть родимый очаг тебе
              снова приснится.
  И в разлуке тебе, знаю я нелегко,
  Пусть с приветом вспорхнет
               на окошко синица.


   Нам изведать разлуку судьбой
                суждено
   Снова песню поют монотонно
                колеса.
   Позабыл ты свой край и дорогу
                давно.
   Мою улицу, дом и днепровские
                плесы...