Свеча

Пирамидка
Заползает в окно темнота,
Ночь плащом закрывает солнце,
И звенящая тишина
Закрывает во двор оконце.

Я зажгу пред собой свечу.
Пляшут тени на стенах где-то.
Это кажется, что молчу,
Я кричу, ты же слышишь это.

И предательская слеза
Мне на руку сейчас скатилась.
И как будто твоя рука
На плечо мое опустилась.

Фитилек горит не спеша,
Зарождая в глазах лишь вспышки.
И сжимаясь в комок душа
Раны лижет свои, ледышки.

Вверх стремится, во тьму дымок,
Опьяняя дурманом мысли.
Если б только кто видеть мог,
Как они над огнем повисли.