Сказать о всём

Таня Станчиц
Можно грубо сказать о всём.
Можно всё низвести до пошлости.
Ну уж если  о н и  в д в о ё м -
непристойности нехорошие...
       Но к душе не прилипнет грязь -
       возвратится назад, к хозяину.
       Я с тобой нацелуюсь всласть
       на последнем своём свидании...

Я рожу тебе шесть детей...
Вот беда, что они невидимы!
Трёх девчонок. Троих парней.
Чумачеченькая я, видимо...
       Каждый меряет по себе,
       И имеет свои желания...
       Можно грязно сказать про всех.
       Можно чисто - о главном таинстве...

Там, где нет изощрённых поз...
Там, где тело не правит душами...
Где всё свято, тепло... Всерьёз.
Где с тобой - никогда не скучно мне.
       Где всё ново, как в первый раз...
       Сердце в горле гудит накатами...
       Где твоих не стыжусь я глаз...
       Где мы кажемся чуть распятыми.

Не за это ль страдал Христос?
Доброту, красоту и преданность...
Пусть лицо солонО от слёз -
Я с тобой. Я тобой не предана.
   ... Это просто мои мечты.
       Не намёки. Не обещания.
       Это просто - чтоб помнил ты:
       Я БЫЛА  В  ТВОЁМ  МИРОЗДАНИИ.

14-07-15. Белоостров.