Письма

Иринка Никулина
Опять я читаю письма,
Я знаю уже эти строчки.
До боли знакомые мысли,
Тире, запятые и точки.
 
Наверно, среди междометий
Осталась какая-то тайна.
Не знаю. И ты не заметил,
Как почерк твой дрогнул случайно.
 
А между простых многоточий
Буквы рыдали и плакали.
На слове "люблю", между прочим,
Даже мои слезы капали.
 
Без адреса. Лучше бы где-то
Письмо затерялось на почте,
Осталось тогда без ответа...
Ведь снится уже этот почерк!
 
Я больше уже не читаю
Те письма, что грели мне душу.
Сжигаю, в огонь их бросаю.
Так проще, так легче, так лучше.